Оружие и снаряжение - то, чем пользуются свиньи в борьбе с птицами. Из оружия в основном подобия огнестрельного. К оружию также относятся рогатки. В бой можно брать до 3 орудий. Снаряжение сколько угодно при наличии рюкзака.

Оружие

Зелёное оружие

Зелёное оружие - первое доступное свиньям оружие. Всё стреляет яблоками кроме пистолета и пистолета пулемёта, они стреляют сливами, отчего урон за выстрел меньше.

Автомат - скорострельное, средней точности,  дальнобойное и лёгкое оружие, однако имеет хороший урон за выстрел.

Карабин - имеет скорострельность чуть ниже автомата, более точен и лёгок, из-за чего свинья может бежать быстрее.

Винтовка - достаточное точное и дальнобойное оружие, но после каждого выстрела нужна перезарядка, чем ближе враг тем сильнее будет его потеря хп. Само оружие достаточно тяжёлое, поэтому бег свиньи незначительно, но уменьшится.

Снайперская винтовка -  лёгкая, самая точная в игре, для стрельбы на дальние дистанции, вблизи достаточно косая, перезаряжается после каждого выстрела.

Пистолет-пулемёт - второе по скорострельности оружие, имеет большой разброс для дальней стрельбы, но отличную скорострельность, лёгкость и малый урон за выстрел. Стоит использовать как запасное оружие.

Ручной пулемёт - имеет самую высокую скорострельность, может стрелять на большие дистанции, но разброс на них будет достаточно большой. Тяжёлое оружие, бег свиньи будет значительно меньше.

Дробовик - пушка, из которой яблоки летят кучей, имеет скорострельность хуже чем у автомата и не может стрелять на дальние дистанции, но из-за  кол-ва яблок вылетающих за 1 раз птицы теряют много хп. Вес равен весу винтовки.

Гранатомёт - достаточно большое бревно, стреляющее арбузами, перезаряжается после каждого выстрела, имеет хорошую точность и дальнобойность. В основном предназначено для уничтожения транспорта. Из-за веса скорость бега свиньи значительно уменьшится.

Пистолет - имеет точность автомата, минимальный разброс и скорострельность равную дробовику. Лучше всего подходит для дополнительного оружия. Имеет самый лёгкий вес.

Синие оружие

Синие оружие - оружия, многие из которых имеют барабан заряжания и стеклянные шары вместо яблок.

Барабанная винтовка - винтовка с барабаном на 5 патронов. Скорострельность возросла, но полная перезарядка займёт много времени, а также оружие стало немного тяжелее.

Барабанная снайперская винтовка - также имеет барабан на 5 патронов, немного тяжелее оригинала, такая же точность и долгую полную перезарядку.

Барабанный карабин - карабин, с барабаном на 5 патронов скорострельность как у барабанной винтовки, но карабин гораздо легче и свинья бежит с ним быстрее чем с винтовкой. Точность и урон отличные, чем ближе противник тем выше урон.

Барабанный дробовик - с барабаном на 7 выстрелов, самый скорстрельный дробовик, но при этом достаточно тяжелый, но перезарядка средняя, а дальнобойность также, только на ближние и, иногда, средние дистанции.

Пистолет-пулемёт - самый скорострельный из своего класса, имеет хорошую точность на ближних и средних дистанциях, на дальние практически не попадает. Имеет быструю перезарядку и небольшой вес.

Пистолет - похож на револьвер, имеет лёгкий вес, барабан на 7 патронов, среднюю перезарядку, неплохую точность и отличную скорсотрельность.

Миниган - тяжёлое, скорострельное оружие имеющее вместо яблок металлический мяч, что увеличивает урон за выстрел. Имеет большой разброс на дальние дистанции, лучше всего подходит для ближнего боя, вполне возможно попасть на средних дистанциях, нет перезарядки, кончание патронов очень врятли.

Барабанный гранатомёт - имеет барабан на 7 небольших, прыгающих 1 раз бомб, из гарнатомёта снаряды не летят па прыгают по земле, лучше приминять против большой толпы ТС или противников. Имеет достаточно большой вес и среднюю перезарядку.

Огнемёты

Огнемёт стандартный - обычный огнемёт, поджигающий деревья, дома гнёзда и персонажей.

Огнемёт льда - значительно замедливает персонажа, отнимая у него мало хп.

Ядомёт - действует только на персонажей, дальнобоен, тяжёл но яд действует дольше льда и огня.

Серое оружие

Серое оружие - самые точные орудия, оснащённые деревянными патронами.

Винтовка - точное оружие с быстрой перезарядкой.

Снайперская винтовка - самое точное оружие в игре, имеющее быструю перезарядку.

Карабин - также точный, лёгкий. Перезаряжается после каждого выстрела.

Пистолет - самый точный пистолет, лёгкий и оснащён снайперским прицелом.

Автомат - очень точен, но имеет среднюю скорострельность и средний вес.

Красное оружие

Имеет в вооружении горящие деревянные патроны, снимают большой кол-во хп у противника, однако этот огонь быстро потушиться на противнике.

Автомат - имеет стандартную скорострельность но малую дальность полёта, толкьо на ближние и средние дистанции, вес средний.

Винтовка - вес средний, может стрелять на все дистанции, имеет быструю перезарядку.

Снайперская винтовка - самая точная, лёгкая, имеет быструю перезарядку, но имеет самый большой разброс среди снайперских винтовок.

Пулемёт - тяжёлый пулемёт с долгой перезарядкой и высокой скорострельностью, но может точно стрелять только на средние и ближние дистанции.

Дробовик - характеристики стандартные, но на этот раз перезарядка дольше и пули огненные.

Динамит

Динамит - динамит, который кидал усач в игре Go, используется как гранаты, бросать в птиц.

Бомбы

Используются свиньями в конце боя, когда все точки захвачены нажимается кнопка и на оставшихся птиц падают бомбы, взрывая их.

Снаряжение

Газировка - добавляет хп свиньям.

Подзорная труба - с помощью неё можно отмечать врагов на карте. Птицы могут отмечать свиней без трубы.

Рюкзак - позволяет брать неограниченное количество снаряжения.

Зонтик - используется при падении с летающего тс или просто с большой высоты. Используется и свиньями, и птицами.