Улучшения - один из способов прокачки персонажей в игре. Они позволяют улучшить одну из характеристик у всех птиц сразу (Исключение: Улучшение скорости). Также они могут увеличить шанс выпадения монет или фруктов.

Ещё в магазине улучшений можно приобрести бонусы, которые будут иногда появляться на уровне. Подбирание таких предметов даст птице временную способность (Например: Птица будет притягивать к себе монеты). Бонусы не работают в комнате с боссами и могут появляться не во всех локациях.

Список улучшений

Название

Стоимость

Описание

Увеличение урона 150→500→1500→

5000→15000

Увеличивает урон всех птиц на 1. Можно приобрести 5 раз.
Увеличение защиты 200→7501250→

4500→10000

Первые два улучшения увеличивают защиту на 1, все последующие увеличивают на 2. (1 ед. защиты блокирует 0,5 урона и 2 ед. защиты блокируют 1 урона) Можно приобрести 5 раз.
Увеличение скорости 100→500→1000→

1500→2000

Увеличивает скорость выбранной птицы на 1. Можно приобрести 5 раз для разных птиц.
Увеличение здоровья 500→1000→5000→

10000→25000

Увеличивает здоровье птицы на 1 сердце. Можно приобрести 5 раз.
Увеличение удачи 150→750→1250→

3500→7500

Повышает вероятность выпадения монет и фруктов из врагов на 5%. Можно приобрести 5 раз.
Увеличение кол-ва прыжков 150→500→1500→

5000→15000

Увеличивает кол-во прыжков, которые может совершить птица за один раз, на 1 прыжок. Можно приобрести 5 раз.

Список бонусных способностей

Название

Стоимость

Описание

Четырёхлистный клевер 1000 Увеличивает вероятность выпадения монет из врагов на 25%. Длится 25 секунд.

Может появится во всех локациях.

Вампиризм 1500 Увеличивает вероятность выпадения фруктов из врагов на 25%. Длится 25 секунд.

Может появится во всех локациях.

Сломанные часы 2500 "Показывают правильное время два раза в день"

Все враги в комнате замедляются. Длится бесконечно в пределах комнаты, где была использована.

Может появится во всех локациях, кроме "Свинной остров"

Магнето 5000 Птица может притягивать к себе выпадающие монеты. Длится 35 секунд.

Может появится в локациях "Где-то в тихом океане","Пункт назначения" и "И снова свинной остров".

Резня 6250 Птица наносит колоссальный урон врагам. Длится бесконечно в пределах комнаты, где была использована.

Может появится в локациях "Где-то в тихом океане","Пункт назначения" и "И снова свинной остров".

Ключ к жизни 7500 Сбрасывает стоимость доп. жизни до 1 монеты. Действует до тех пор, пока эта жизнь не будет куплена.

Может появится только в локациях "Пункт назначения" и "И снова свинной остров"

Простой протон 15000 "Ты же спас Вселенную, не так ли?"

Вокруг птицы начинает кружится синяя сфера, которая наносит врагам 5 урона и защищает птицу от летящих в неё снарядов. Длится 15 секунд.

Может появится только в локациях "Пункт назначения" и "И снова Свинной остров".

Сила могучего Орла 500→1000→1500→

2000→2500→5000→

7500→10000

Птица получает комбинацию из различных бонусов, дающих ей невероятные способности. Длится 25 секунд, после покупки 7 улучшения - 50.
  • 1 улучшение: Птица временно неуязвима
  • 2 улучшение: Бесконечные прыжки
  • 3 улучшение: Враги умирают с одного удара
  • 4 улучшение: Удваивает все выпадающие монеты
  • 5 улучшение: Притягивает все ближайшие к птице монеты
  • 6 улучшение: Притягивает все ближайшие к птице фрукты
  • 7 улучшение: Удваивает время действия бонуса
  • 8 улучшение: Позволяет птице летать.

Может выпасть во всех локациях, кроме "Свинной остров".

Заряжаемые способности 7500 Особое улучшение для всех птиц, которое активно постоянно. Позволяет Матильде,Алу и Бомбу накапливать шкалу заряда их способности. Шкала имеет 5 уровней. Каждая заполняется с каждым 5 убитым врагом.