Redland - игра в жанре аркада. Игрок должен с помощью рогатки и птиц защищаться от надвигающихся на него зелёных свиней. В игре есть два режима: 

  • Приключение - Десять уровней с нарастающей сложностью. 
  • Выживание - Бесконечный режим. Игрок должен продержаться как можно дольше. 

Камера в игре имеет вид сверху. 

Игровой процесс

Игрок имеет 50 жизней и неподвижную рогатку, которая, стоит в нижнем центре игрового пространства. Игрок должен выбирать доступных ему птиц, натягивать рогатку и стрелять по врагам. Врагами являются свиньи, они выходят из правых, левых и верхних краёв экрана. 

За убийство врагов игрок получает опыт, за который он может купить новых птиц для рогатки. 

Задача игрока не дать свиньям дойти до рогатки и нанести ему урон. 

Элементы игры

Птицы

Изображение Описание

Ред

Ред - самая слабая птица в игре. Игрок имеет бесконечное количество.

Наносит свиньям 10 единиц урона .

Синяя троица

Синяя троица - Вторая доступная птица. Хорошо бьёт стекло и при нажатии на экран расстраивается 

Наносит свиньям 20 единиц урона.

Стоит 10 опыта.

Бомб

Бомб - Третья из доступных игроку птиц. При попадании в обьект взрывается, нанося большой урон.

Взрывом наносит 30 единиц урона.

Стоит 30 опыта.

Слейс

Слейс - Четвёртая из доступных игроку птиц. При попадании в объект взрывается, превращая любые блоки в стекло, а свиней (кроме короля и солнечного шлемака) в ледышки. Ледышка имеет для свиней свойство стены. Ледышка пропадает через одну секунду после появления.

Стоит 50 опыта.

Теренс

Теренс - Пятая из доступных игроку птиц. Проходит сразу несколько объектов.

Наносит 25 единиц урона.

Стоит 30 опыта.

Хэл

Хэл - Шестая из доступных игроку птиц. После выстрела 1 секунду следует за курсором мыши.

Наносит 20 единиц урона.

Стоит 10 опыта.

Матильда

Матильда - Седьмая из доступных игроку птиц. При нажатии на пробел, стреляет яйцом.

Наносит 10 единиц урона

Яйцо наносит 30 единиц урона.

Стоит 30 опыта.

Стелла

Стелла - Восьмая из доступных игроку птиц. Когда касается свиньи, создаёт стену пузырь и летит в сторону курсора.

Пузырь стоит 10 секунд.

Наносит 20 единиц урона.

Стоит 10 опыта.

Чак

Чак - Девятая из доступных игроку птиц. Летит быстрее других птиц. 

Наносит 10 единиц урона

Стоит 5 опыта.

Джейкоб

Джейкоб - Десятая из доступных игроку птиц. При нажатии на пробел, летит в сторону курсора. 

Наносит 10 единиц урона

Стоит 10 опыта.

Кеннет

Кеннет - Последняя из доступных игроку птиц. При нажатии на пробел, стреляет слизью. Слизь при касании, превращается в стену.

Наносит 20 единиц урона

Слизь урона не наносит.

Стоит 50 опыта.

Враги

Изображение Описание

Миньон

Миньон - Самый частый враг в игре.

Имеет 10 единиц здоровья и 10 единиц урона 

Иногда ставит блоки для защиты.

Пигмей

Пигмей - Имеет 10 единиц здоровья и 10 единиц урона.

Шлемаки

  Шлемаки - Вид врагов, имеющих различные способности 

Есть семь видов шлемаков: 

  • С серым шлемом - Самый обычный Шлемак. Имеет 15 единиц здоровья и 15 единиц урона.  
  • С зелёным шлемом - Весёлый Шлемак. Имеет 15 единиц здоровья и 15 единиц урона. Имеет полный иммунитет к синей троице  
  • С жёлтым шлемом - Солнечный Шлемак. Имеет 20 единиц здоровья и 15 единиц урона. Все птицы наносят ему только 5 единиц урона. Имеет иммунитет к взрыву Слейса.
  • С оранжевым шлемом - Бронзовый Шлемак. Имеет 15 единиц здоровья и 15 единиц урона. Есть шанс 50% что птица отлетит от него, не нанеся ему урона. 
  • С красным шлемом - Демонический Шлемак. Имеет 30 единиц здоровья и 30 единиц урона. Имеет полный иммунитет к Бомбу. 
  • С коричневым шлемом - Земной Шлемак. Имеет 15 единиц здоровья и 15 единиц урона. Каждые пять секунд прячется под землю на две секуды 
  • С фиолетовым шлемом - Шлемаг. Имеет 20 единиц здоровья и 10 единиц урона. Стреляет фиолетовыми шарами. 

Кинг Пиг

Король - Финальный босс режима приключение.

Имеет 100 единиц здоровья и 99999999 урона.

Каждое попадание любой птицы кроме Реда отталкивает его назад. 

Блоки

Блоки - защита, которую свиньи миньоны иногда ставят перед собой. Иногда, в блоках есть птицы.
  • Стеклянный блок имеет 15 единиц здоровья.
  • Деревянный имеет 20 единиц здоровья.
  • Каменный имеет 30 единиц здоровья.

Оружие свиней

Миньоны и шлемаки иногда могут появиться с оружием.

Изображение Описание

Палка

Палка - увеличивает урон свиней на 10.

Сыр на палке

Сыр на палке - увеличивает урон свиней на 15.

Посох Пигмеев

Посох пигмеев - Если убить свинью с этим оружием, появятся три пигмеея.

Power-Ups

Изображение Описание

Семена

Супер семена - Увеличивает размер птиц.

Действует бесконечно.

Стоит 150 опыта.

Джейкл

Джейкл - Ходит вокруг рогатки и бьет приближающихся свиней.

Действует 3 минуты.

Стоит 140 опыта.

Починка

Починка - Добавляет к вашему хп 40 единиц.

Стоит 160 опыта.

Антишлем

Антишлем - Превращает всех шлемаков на экране в обычных миньонов.

Стоит 160 опыта.

Энерджи

Энерджи - При нажатии левой кнопки мыши, стреляет электрическим шаром в курсор.

Действует 2 минуты 

Стоит 160 опыта.

Джек

Джек - Выпущенная птица создаст после смерти лужу химитов.

Химикаты наносят 20 урона.

Стоит 220 опыта.

DLC "Новая кровь"

Новые элементы 

Магазин

Дополнение "Новая Кровь" вводит в игру магазин, где можно очки добытые в режиме выживания обменять на новых птиц.

Новые птицы из магазина 

Изображение Описание

Бред

Бред - Стреляет очередью из 5 маленьких снарядов.

Стоит 1000 очков в магазине

Стоит 50 очков в игре 

Заменяет собой Матильду.

Наносит снарядами 10 единиц урона.

Эмеральд

Эмеральд - Стреляет тремя самонаводяющими изумрудами.

Стоит 900 очков в магазине

Стоит 50 очков в игре 

Наносит изумрудами 10 единиц урона.

Джеймс

Джеймс - Взрывается. Площадь взрыва больше чем у Бомба.

Стоит 600 очков в магазине

Стоит 40 очков в игре 

Наносит 30 единиц урона.

Дейзи

Дейзи - Создаёт клубок дыма.

Стоит 1500 очков в магазине

Стоит 100 очков в игре 

Дым убивает врагов(кроме боссов) и блоки с одного удара.

Сабзин

Сабзин - Отталкивает свиней и блоки от себя.

Стоит 400 очков в магазине

Стоит 30 очков в игре 

Не наносит урона

Блэк

Блэк - Притягивает свиней к себе.

Стоит 400 очков в магазине

Стоит 30 очков в игре 

Не наносит урона

Чаг

Чаг - Летит быстрее Чака.

Стоит 400 очков в магазине

Стоит 10 очков в игре 

Заменяет собой Чака.

Наносит 10 единиц урона.

Говард

Говард - Притягивает свиней к себе.

Стоит 100 очков в магазине

Стоит 30 очков в игре 

Наносит 10 урона 

Заменяет собой Блэка и доступен для покупки только если Блэк уже куплен.

Блюр

Блюр - Когда только запущен, полупрозрачный и проходит сквозь врагов не нанося урона. При нажатии на пробел, теряет полупрозрачность и перестаёт проходить сквозь объекты.

Стоит 600 очков в магазине

Стоит 30 очков в игре 

Наносит 20 урона 

Оружие свиней 

Изображение Описание

Бамбуковая палка

Бамбуковая палка - Добавляет свиньям 20 урона

Пистолет

Пистолет - Свинья периодически стреляет маленькой и быстрой пулей в рогатку 

Пуля наносит 5 урона

Враги 

Изображение Описание

ЗеленЧак

ЗеленЧак - Босс нового эпизода.

Летает в разные углы карты и призывает пигмеев. Пока он стоит и создаёт пигмеев все птицы не наносят ему урона.

Имеет 100 жизней.

Эпизод "Оборона"

Новый эпизод из дополнения "Новая Кровь". Имеет десять уровней с нарастающей сложностью. В конце идёт битва с боссом ЗеленЧаком.

Галерея

Интересные факты

  • Выдумка вдохновлена игрой "Crimsonland"
  • Автор (Smiley567)  работает над игрой по этой выдумке